CAP agent polyvalent de restauration

Je peux le faire si…

  • J’ai entre 16 et 25 ans, et j’ai fini ma 3°.
  • J’ai 26 ans ou plus et je veux passer le CAP en contrat pro ou en CIF.

En passant mon CAP, j’apprends notamment à devenir un(e) pro…

  • De la finalisation (assemblage, réchauffage) de plats froids ou chauds avec des produits déjà prêts.
  • De la mise en valeur de ces plats et du conseil client dans les lieux de restauration ou de vente.
  • Des techniques et règles de stockage, de service et de vente alimentaires.
  • De l’utilisation et de l’entretien de locaux, matériels, technologies de restauration.

Je reçois aussi un enseignement général (français, maths, histoire-géo, vie sociale et professionnelle…).

Le CAP c’est…

  • Deux ans de formation au CFA (840h en tout) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

Dans quel campus suivre cette formation ?

Après mon CAP, je peux continuer mes études par…

Un Brevet professionnel cuisinier, soit deux années de plus en alternance pour avoir le niveau Bac et une haute qualification professionnelle.

Après mon CAP, je peux aussi trouver un emploi…

  • Dans la restauration rapide (sandwicherie, vente à emporter…).
  • Dans la restauration en libre service (snacks, cafétéria…).
  • Dans la restauration collective (école, entreprise, hôpital…).
  • Dans un restaurant à thème (pizzeria, crêperie…).
  • Dans un atelier de fabrication de plateaux-repas.

Et en plus, je gagne ma vie en apprenant un métier !