CAP commercialisation et service en hôtellerie, café, restaurant

Je peux le faire si…

  • J’ai entre 16 et 25 ans, et j’ai fini ma 3°.
  • J’ai 26 ans ou plus et je veux passer le CAP en contrat pro ou en CIF.

En passant mon CAP, j’apprends notamment à devenir un(e) pro…

  • De l’entretien, de la préparation, de la décoration de la salle de restaurant.
  • De l’accueil et de la gestion des clients, de leur entrée dans le restaurant jusqu’à leur départ après avoir payé.
  • Du service de plats et de boissons, incluant des préparations simples, la découpe de viande…
  • Des règles d’hygiène/sécurité et des technologies de la restauration d’aujourd’hui.

Je reçois aussi un enseignement général (français, maths, histoire-géo, sciences…).

Le CAP c’est…

  • Deux ans de formation au CFA (440h en tout) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

Dans quel campus suivre cette formation ?

Après mon CAP, je peux continuer mes études par…

Après mon CAP, je peux aussi trouver un emploi…

  • Dans un hôtel-restaurant ou restaurant indépendant.
  • Dans l’un des restaurants d’une grande enseigne.

Et en plus, je gagne ma vie en apprenant un métier !