L’Université    Mon projet    L’actu des campus       

Je peux le faire si…

J’ai entre 15 et 25 ans, et j’ai fini ma 3°.

J’ai 26 ans ou plus et je veux passer le CAP en contrat pro ou en CIF.

En passant mon CAP, j’apprends notamment à devenir un(e) pro…

  • Des produits alimentaires : sélection, achat, contrôle, stockage…
  • De l’organisation du travail en cuisine.
  • De l’utilisation et de l’entretien du matériel et des équipements culinaires.
  • De la cuisine : techniques de préparations et cuissons de l’entrée au dessert.
  • Des règles du métier : hygiène et sécurité.

Je reçois aussi un enseignement général (français, maths, anglais, sciences…).

Le CAP c’est…

Deux ans de formation au CFA (835h sur deux ans) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

Après mon CAP, je peux continuer mes études par…

Après mon CAP, je peux aussi trouver un emploi…

  • Dans un restaurant indépendant ou appartenant à un groupe de restaurants.
  • Dans le restaurant d’une collectivité (école, entreprise…).
  • Dans un laboratoire de préparation alimentaire.
Et en plus, je gagne ma vie en apprenant un métier !

Et en plus, je gagne ma vie
en apprenant un métier !