CAP employé de vente spécialisé option A (produits alimentaires)

Je peux le faire si…

  • J’ai entre 16 et 25 ans, et j’ai fini ma 3°.
  • J’ai 26 ans ou plus et je veux passer le CAP en contrat pro ou en CIF.

En passant mon CAP, j’apprends notamment à devenir un(e) pro…

  • Du contact avec le client : accueil, communication, conseil, entretien de vente…
  • De l’organisation du point de vente : réception et rangement des produits, présentation marchande et mise en valeur, services au client, gestion de fichier…
  • De la mise en rayon de produits alimentaires en respectant les règles d’hygiène et de conservation.

Je reçois aussi un enseignement général (français, maths, histoire-géo, sciences physiques…).

Le CAP c’est…

  • Deux ans de formation au CFA (840h en tout) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

Dans quel campus suivre cette formation ?

Après mon CAP, je peux continuer mes études par…

Après mon CAP, je peux aussi trouver un emploi…

  • Dans un commerce alimentaire de quartier (boulangerie, pâtisserie, épicerie, traiteur, fromagerie…)
  • Au rayon des produits frais d’une petite, moyenne ou grande surface commerciale.

Et en plus je gagne ma vie en apprenant un métier !