L’Université    Mon projet    L’actu des campus       

Mention complémentaire (MC) boulangerie spécialisée

Le diplôme est délivré après une formation dans l’un de nos CFA.

La Mention c’est…

Un an de formation au CFA (420h) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

En passant ma Mention, je complète mon CAP en me spécialisant sur…

  • Les pains de tradition et pains spéciaux, les pâtes de viennoiserie, les garnitures et crèmes, les décors boulangers…
  • L’organisation de mon travail : approvisionnement, méthode, communication au sein de l’équipe…
  • Les sciences appliquées au métier : biochimie, nutrition…
  • Le respect et le contrôle des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.

La Mention c’est…

Un an de formation au CFA (420h) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

Après ma Mention, je peux continuer mes études par…

Après ma Mention, je peux aussi trouver un emploi…

  • Dans une entreprise artisanale (boulangerie, boulangerie-pâtisserie).
  • Dans une entreprise industrielle de boulangerie.
  • Dans le laboratoire de pâtisserie boulangère d’une entreprise de distribution (grande surface…).

Et en plus, je gagne ma vie
en apprenant un métier !