L’Université  Catalogues  Les CFA  L’Actu des campus            

Mention complémentaire (MC) boulangerie spécialisée

Je peux le faire si…

J’ai entre 16 et 29 ans, dès 15 ans si j’ai fini ma 3°.

Sans condition d'âge pour les travailleurs bénéficiant d'une reconnaissance de travailleur handicapé (RQTH).

J’ai 26 ans ou plus :

Salariés en contrat de professionnalisation.

Salariés et demandeurs d'emploi en reconversion.

En passant ma Mention, je complète mon CAP en me spécialisant sur…

  • Les pains de tradition et pains spéciaux, les pâtes de viennoiserie, les garnitures et crèmes, les décors boulangers…
  • L’organisation de mon travail : approvisionnement, méthode, communication au sein de l’équipe…
  • Les sciences appliquées au métier : biochimie, nutrition…
  • Le respect et le contrôle des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.

La Mention c’est…

Un an de formation au CFA (355h) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

( Certification inscrite au RNCP37313 jusqu'au 31/08/2026 - MEN)

Après ma Mention, je peux continuer mes études par…

Après ma Mention, je peux aussi trouver un emploi…

  • Dans une entreprise artisanale (boulangerie, boulangerie-pâtisserie).
  • Dans une entreprise industrielle de boulangerie.
  • Dans le laboratoire de pâtisserie boulangère d’une entreprise de distribution (grande surface…).

Retrouvez le détail de cette formation dans notre catalogue

Et en plus, je gagne ma vie
en apprenant un métier !

-->