L’Université    Mon projet    L’actu des campus       

Mention complémentaire (MC) employé traiteur

Le diplôme est délivré après une formation dans l’un de nos CFA.

Je peux le faire ...

J’ai entre 15 et 25 ans, et un CAP boulangerie ou pâtisserie.
(26 ans et plus : se renseigner auprès de l’URMA.)

En passant ma Mention, je complète mon CAP en me spécialisant sur…

  • Les techniques de cuisine (préparation, cuisson) en salé et en sucré.
  • La connaissance des produits alimentaires.
  • L’organisation de mon travail : méthode, gestion de stocks et conservation des produits, utilisation et entretien du matériel, respect de la réglementation…
  • Le conseil client et la commercialisation des produits traiteur en boutique ou ailleurs (domicile, réceptions…).
  • Les sciences appliquées au métier : hygiène, nutrition…
La Mention c’est…Un an de formation au CFA (435h) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

Après ma Mention, je peux continuer mes études par…

Après ma Mention, je peux aussi trouver un emploi…

  • Dans une entreprise artisanale (charcuterie, traiteur)
  • Dans un restaurant indépendant ou un restaurant de collectivité (cantine d’entreprise, d’école)
  • Chez un traiteur événementiel (buffets, cocktails, repas de mariage…)

Et en plus, je gagne ma vie
en apprenant un métier !