Mention complémentaire (mc) cuisinier en desserts de restaurant

Je peux le faire si…

  • J’ai entre 16 et 25 ans, et un CAP cuisinier.

En passant ma Mention, je complète mon CAP en me spécialisant sur…

  • Les techniques et méthodes de préparation d’entremets sucrés ou salés, de pâtisseries, viennoiseries, petits fours salés ou sucrés, glaces…
  • L’organisation de mon travail : achat, stockage et qualité des provisions.
  • L’utilisation et l’entretien des matériels et équipements de la pâtisserie.
  • Les règles du métier : hygiène et sécurité.

La Mention c’est…

  • Un an de formation au CFA (420h) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

Dans quel campus suivre cette formation ?

Après ma Mention, je peux trouver un emploi…

  • De pâtissier dans un restaurant indépendant ou appartenant à un groupe de restaurants, dans le restaurant d’une collectivité (école, entreprise…), ou dans un laboratoire de préparation alimentaire.

Et en plus, je gagne ma vie en apprenant un métier !