Mention complémentaire (MC) pâtisserie boulangère

Je peux le faire si…

  • J’ai entre 16 et 25 ans, et un CAP pâtisserie.
  • 26 ans et plus : se renseigner auprès de l’URMA.

En passant ma Mention, je complète mon CAP en me spécialisant sur…

  • La fabrication de pains spéciaux, viennoiseries, pâtisseries et produits de restauration rapide (sandwichs, pizzas...).
  • L’organisation de mon travail : approvisionnement, méthode, entretien des locaux, du matériel et de mon poste de travail, communication avec l’équipe de vente, de livraison…
  • Les sciences appliquées au métier : biochimie, nutrition…
  • Le respect et le contrôle des règles de qualité, d’hygiène et de prévention des risques professionnels.

La Mention c’est…

  • Un an de formation au CFA (420h) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

Dans quel campus suivre cette formation ?

Après ma Mention, je peux continuer mes études par…

Après ma Mention, je peux aussi trouver un emploi…

  • Dans une entreprise artisanale (boulangerie, boulangerie-pâtisserie).
  • Dans une entreprise industrielle de boulangerie.
  • Dans le laboratoire de pâtisserie boulangère d’une entreprise de distribution (grande surface…).

Et en plus, je gagne ma vie en apprenant un métier !