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Je peux le faire si…

J’ai entre 15 et 29 ans, et j’ai fini ma 3°.

Sans condition d'âge pour les travailleurs bénéficiant d'une reconnaissance de travailleur handicapé (RQTH).

J’ai 26 ans ou plus et je veux passer le CAP :

Salariés en contrat de professionnalisation.

Salariés et demandeurs d'emploi en reconversion.

En passant mon CAP, j’apprends notamment à devenir un(e) pro…

  • De la préparation des viandes (bœuf, agneau, veau, cheval, porc) : découpe, désossage, ficelage et décoration, préparations spéciales…
  • De la vente : écoute et conseil au client, organisation du magasin et de la vitrine, valorisation des produits…
  • De l’organisation du travail dans la boucherie : ordre et méthode ; usage, entretien et nettoyage des matériels, des outils, des locaux ; gestion des stocks, conservation et contrôle des viandes et produits alimentaires ; communication avec les clients et l’équipe.
  • Des règles du métier : hygiène, sécurité, contrôle qualité.

Je reçois aussi un enseignement général (français, maths, histoire-géo, sciences physiques…).

Le CAP c’est…

Deux ans de formation au CFA (835h en tout) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

(Certification inscrite au RNCP 37535 jusqu'au 31/08/2028 - MEN)

Après mon CAP, je peux continuer mes études par…

Après mon CAP, je peux aussi trouver un emploi…

  • Dans une entreprise artisanale (boucherie, charcuterie, traiteur…).
  • Au rayon boucherie d’une grande surface commerciale.
  • Dans l’atelier de transformation d’une entreprise de distribution de viande ou de fabrication alimentaire.

Retrouvez le détail de cette formation dans notre catalogue

Et en plus, je gagne ma vie
en apprenant un métier !

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