CAP chocolatier confiseur

Je peux le faire si…

  • J’ai entre 16 et 25 ans, et j’ai déjà obtenu un CAP pâtissier.
  • J’ai 26 ans ou plus et je veux passer le CAP en contrat pro ou en CIF.

En passant mon CAP, j’apprends notamment à devenir un(e) pro…

  • De la fabrication de chocolats et de pâtisseries à base de chocolat, de bonbons et autres confiseries.
  • De l’organisation du travail dans le laboratoire : ordre et méthode ; usage, entretien et nettoyage des matériels, des équipements, des locaux ; réception, contrôle, stockage des matières premières et produits semi-élaborés ; conditionnement des produits finis ; communication avec les clients et l’équipe.
  • Des règles du métier : hygiène, sécurité, contrôle qualité.

J’ai déjà un CAP donc je suis dispensé d’enseignement général.

Le CAP c’est…

  • Un an de formation au CFA (343h en tout) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

Dans quel campus suivre cette formation ?

Après mon CAP, je peux continuer mes études par…

Après mon CAP, je peux aussi trouver un emploi…

  • Dans une entreprise artisanale (pâtisserie, chocolaterie, confiserie).
  • Dans un restaurant.

Et en plus, je gagne ma vie en apprenant un métier !