Mention complémentaire (MC) boulangerie spécialisée

La Mention c’est…

  • Un an de formation au CFA (420h) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

En passant ma Mention, je complète mon CAP en me spécialisant sur…

  • Les pains de tradition et pains spéciaux, les pâtes de viennoiserie, les garnitures et crèmes, les décors boulangers…
  • L’organisation de mon travail : approvisionnement, méthode, communication au sein de l’équipe…
  • Les sciences appliquées au métier : biochimie, nutrition…
  • Le respect et le contrôle des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.

La Mention c’est…

  • Un an de formation au CFA (420h) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

Dans quel campus suivre cette formation ?

Après ma Mention, je peux continuer mes études par…

Après ma Mention, je peux aussi trouver un emploi…

  • Dans une entreprise artisanale (boulangerie, boulangerie-pâtisserie).
  • Dans une entreprise industrielle de boulangerie.
  • Dans le laboratoire de pâtisserie boulangère d’une entreprise de distribution (grande surface…).

Et en plus, je gagne ma vie en apprenant un métier !