Brevet de maîtrise (BM) pâtisserie confiseur glacier traiteur

Je peux le faire si…

  • J’ai entre 16 et 25 ans, et un Bac pro boulanger-pâtissier, ou un Brevet technique des métiers (pâtissier, chocolatier ou glacier).
  • J’ai 26 ans ou plus, un CAP et au moins sept ans d’expérience dans le métier (apprentissage compris).

En passant mon BM, je développe mes compétences sur…

  • Mon métier : techniques, technologie, prix, réglementation…
  • L’environnement de l’entreprise artisanale : juridique, économique, institutionnel…
  • Les techniques et les outils de la communication commerciale : étude de marché, plan d’actions…
  • La gestion économique et financière d’une entreprise : bilan, plan de financement, rentabilité…
  • La gestion des salariés : organisation, motivation, droit…
  • La formation des apprentis.
  • La communication à l’international.

Le BM c’est…

  • Deux ans de formation au CFA (840h en tout) en alternance avec le travail chez l’employeur.

Dans quel campus suivre cette formation ?

Après mon BM, je peux trouver un emploi…

  • En créant ou reprenant ma propre entreprise.
  • De responsable ou manager dans une entreprise artisanale (boulangerie, boulangerie-pâtisserie, chocolaterie, traiteur…), une entreprise de fabrication industrielle (boulangerie, pâtisserie, chocolaterie…), le laboratoire de boulangerie et pâtisserie d’une entreprise de distribution (grande surface…) ou de restauration.

Et en plus, je gagne ma vie en apprenant un métier !