"Passionné de cuisine depuis l’âge de 8 ans, j’ai préféré l’apprentissage pour travailler dans la vraie cuisine d’un vrai restaurant."

COURTECUISSE
Jordan
Cuisinier

Jordan, apprenti chez M. Tomas SANTIAGO au Restaurant « La bergerie provençale », a la chance de vivre et de travailler dans la même commune, Ginasservis, et d’apprendre aux côtés d’un maître d’apprentissage reconnu pour son implication. C’est suite à la diffusion d’une émission culinaire que Jordan décide d’entrer en lycée professionnel pour apprendre le métier. « Mais je n’étais pas satisfait de ma formation, explique-t-il, je voulais travailler dans une vraie cuisine d’un vrai restaurant. Mon oncle qui est dans le métier m’a parlé de l’apprentissage, j’ai donc fais un essai à la Bergerie provençale et tout s’est bien passé. » Etre apprenti lui a permis de prendre confiance en lui : « J’adore travailler sur les décorations d’assiettes, faire plaisir aux clients, lorsque qu’il y a des retours de satisfaction pour les cuisines je suis fier de moi… » Ce qu’il pense de la formation en alternance ?  « L’ambiance est détendue sur mon lieu de travail, le chef de cuisine est également le chef d’entreprise. C’est un restaurant traditionnel qui travaille avec des produits frais du pays, on s’occupe vraiment bien de moi et de ma formation. Quant au CFA, je m’entends bien avec tous les enseignants, surtout le prof de cuisine d’ailleurs ! ». Son avenir, Jordan l’a déjà imaginé : ouvrir un jour son propre établissement et décrocher une étoile. Il aimerait aussi travailler dans des régions et restaurants différents pour vivre d’autres expériences même si la cuisine française reste pour lui la meilleure cuisine au monde !

 

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