Les apprentis cuisiniers du Campus du Beausset inspirés par la tourte toulonnaise

Concours culinaire pour élaborer la Tourte de Saint-Cyprien

tourte de saint Cyprien apprentis cfa du Beausset toulonPas de véritable plat typiquement toulonnais ? La Maison de Provence a lancé un concours de cuisine afin de créer une emblème culinaire à la ville de Toulon tout en rendant hommage à Saint-Cyprien qui fut évêque de la ville il y a 1500 ans.

Férus de concours et passionnés de cuisine, deux apprentis du CFA Régional du Beausset se sont lancés dans l'aventure : MARTIN Sam et CLAIROTTET Fabio, apprentis CAP 2ème année

tourte de saint cyprien apprentis cuisine cfa le beaussetApprenants motivés, ils se sont portés volontaires et ont imaginé, accompagnés de leur professeur, Alain TERRIER, la nouvelle tourte culinaire, tout cela avec détermination et envie de bien faire.

Non sélectionnés, mais heureux d'avoir pu concourir, ils sont ressortis grandis de cette expérience !  Et c'est la Tourte de Saint-Cyprien de mulet aux moules de Tamaris et favouilles d'un étudiant du lycée professionel du Golf Hôtel de Hyères qui a remporté le concours.