Préparer un BM BOULANGER au CFA à Avignon

La filière Boulanger s'étoffe avec une formation Bac +2 !...

 

Le CFA d'Avignon continue de développer ses filières d'excellence en ouvrant la formation Brevet de Maîtrise Boulanger (Titre homologué au Niveau III, Bac+2).

Le titulaire du brevet de maîtrise de boulanger exerce les activités de management de l’entreprise et de la production. Il détermine et encadre la nature et la quantité de la production journalière et procède à l’introduction de nouveaux produits et prestations. Il est à même de concevoir une gamme innovante et des créations de haut niveau de produits de boulangerie (boulangerie pâtissière) et de services annexes (snacking (sandwichs et tartines innovants et créatifs),…).


Il définit la politique commerciale et de communication de l’entreprise, qu’il gère économiquement et financièrement en décidant des achats, des investissements, des recrutements,… Il encadre les équipes de production du fournil (boulangers, pâtissiers, apprentis) et de vente du magasin. Il veille au respect des règles d’hygiène, de sécurité, d’étiquetage applicable au secteur de l’alimentation et de la boulangerie.

 

 

 

 

Vous souhaitez préparer un BM Boulanger au CFA à Avignon, ou avoir des renseignements sur le parcours de formation en Boulangerie  que vous propose le CFA ?

 

Adressez-vous à :

Martine DAVID

[email protected]

04 90 80 65 92