"Un des Meilleurs Apprentis de France" boucherie : un apprenti du campus du Beausset sélectionné!

Sélections régionales du MAF boucher brillantes

Les sélections régionales du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » de boucherie se sont déroulées lundi 5 février 2018 au CFA Régional d’Avignon de l’Université Régionale des Métiers et de l’Artisanat de Région PACA (URMA PACA).

12 apprentis bouchers, dont 8 de l’URMA PACA, venus de toute la région, s’affrontaient pour obtenir leur sélection pour les épreuves nationales. 

Une épreuve de longue haleine, d’une durée totale de cinq heures, dont les apprentis de l’URMA PACA sont sortis brillamment. Les résultats ont été proclamés après délibération du jury devant un parterre de journalistes et de personnalités importantes du monde vauclusien.

Au final, trois apprentis des CFA Régionaux de l'URMA PACA finissent sur le podium.

Benjamin Dentrecolas, 20 ans, du CFAR URMA PACA du Beausset et apprenti chez Laurent Boursier à Toulon décroche la 2ème place!

Ce concours organisé par la Confédération des Bouchers Charcutiers Traiteurs du Vaucluse a pour objectif de stimuler la motivation des jeunes apprentis bouchers pour le métier en leur donnant l’occasion d’exprimer concrètement leurs compétences, de dynamiser l’apprentissage et de constituer un facteur de revalorisation de l’expression manuelle et artistique de la Boucherie.