Une semaine du goût fromagère au Campus de Gap

Des apprentis sensibilisés aux fromages de leur terroir

Dans le cadre de la semaine du goût en octobre, le CFA Régional de Gap a organisé une dégustation de fromages au lait cru en provenance de la "Fromagerie du Champsaur".

Ainsi, les apprentis en CAP cuisine et leur professeur, Maxime JACQUETIN, ont pu profiter de la présentation et des explications données par Yann GIRAUD, commercial de l'entreprise, lui même en formation Encadrant d'Entreprise Arrtisanale (2EA) au Campus de Gap.

Il leur a expliqué les méthodes de récolte du lait et de fabrication des fromages.

D'autres apprentis en pâtisserie et en boucherie, encadrés par Lucien MANFREDI (responsable du pôle alimentaire)  et leurs professeurs ont également participé à cet atelier.

Après la présentation, les apprentis ont eu la chance de goûter une demi douzaine de fromages différents amenés par Yann Giraud et découvrir ainsi les spécificités de chacun. Une expérience enrichissante à tout point de vue!