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Brevet professionnel (BP) boucher

Je peux le faire si…

J’ai entre 15 et 29 ans, et un CAP boucher ou un BP Charcutier-Traiteur ou un Bac Pro Boucher-Charcutier-Traiteur.
Pas de limite d'âge pour les personnes bénéficiant d'une reconnaissance de travailleur en situation de handicap (RQTH).

J’ai 26 ans ou plus :

Salariés en contrat de professionnalisation.

Salariés et demandeurs d'emploi en reconversion.

En passant mon BP, je renforce ce que j’ai appris en CAP (ou Bac Pro) pour être encore plus qualifié(e) sur…

  • Les techniques de sélection, préparation, conservation et maintien de la qualité des viandes.
  • Les techniques commerciales appliquées aux produits bouchers.
  • L’organisation et la gestion d’un point de vente en boucherie, de l’approvisionnement à la présentation des viandes et produits en magasin en passant par le calcul des prix et marges.
  • L’environnement économique, juridique et social de l’entreprise.
  • Les règles du métier : hygiène, sécurité.

Le BP c’est…

Deux ans de formation au CFA (835h en tout) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

(Certification inscrite au RNCP 37310 jusqu'au 31/08/2026 - MEN)

Après mon BP, je peux continuer mes études par…

Après mon BP, je peux aussi trouver un emploi de responsable…

  • Dans une entreprise artisanale (boucherie, charcuterie, traiteur…).
  • Au rayon boucherie d’une grande surface commerciale.
  • Dans l’atelier de transformation d’une entreprise de distribution de viande ou de fabrication alimentaire.

Retrouvez le détail de cette formation dans notre catalogue

Et en plus, je gagne ma vie
en apprenant un métier !

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