L’Université    Mon projet    L’actu des campus              

Les apprentis boulanger du campus d'Avignon au menu du pique-nique des Chefs

Avignon, Tu me régales:
Les apprentis boulanger du campus d'Avignon au menu du pique-nique des Chefs
 

3.000 personnes réunies ce dimanche 29 septembre, sur l’île de la Barthelasse, face au pont d'Avignon, pour profiter de la troisième édition du pique-nique des chefs de l’association “Avignon, tu me régales !”. Plusieurs grands chefs réunis pour proposer un panier pique-nique haut de gamme, accompagné des petits pains des apprentis du campus d'Avignon.

"Faciliter la rencontre de la gastronomie, des consommateurs et des producteurs. De cette envie, est née l’idée d'organiser d’un grand pique-nique gastronomique mettant en avant les produits du terroir et la richesse patrimoniale d’Avignon.Un pique-nique, c’est un moment de partage, simple, convivial et familial. C’est un moment qui s’étire parce qu’on prend le temps. C’est un moment d’amitié, parce qu’on le vit ensemble", explique l'association « Avignon, tu me régales ! ».

Avec des produits transformés, issus des producteurs locaux, le pique-nique des Chefs est depuis 3 ans l’occasion de mettre en valeur des recettes simples mais travaillées et démontrer que la qualité gustative sublime les plats du quotidien.

​Et c'est au Centre de Formations de Apprentis d'Avignon que ces chefs ont choisi de faire appel pour leur fournir la base même du pique-nique...le pain.

Les sections de Brevet Professionnel boulanger ont confectionné les petits pains nécessaires à rendre ces paniers des Chefs, parfaits.

Découvrez la vie des campus