L’Université    Mon projet    L’actu des campus              

Deciday : une journée pour choisir de se former en hôtellerie-restauration au Campus de Gap

Deciday : une journée pour choisir de se former en hôtellerie-restauration au Campus de Gap 

Dans le cadre du Deciday organisé par le FAFIH, professeurs et apprentis du Campus de Gap sont intervenus au collège Fontreyne. 


L’opération Deciday permet de découvrir les métiers de l’hôtellerie-restauration, du tourisme et des loisirs. Fabien Bernard, chef du restaurant le Talicé à Laragne Montéglin, Maxime Jacquetin, professeur de cuisine, Lucien Manfredi, référent du pôle alimentaire et Cindy Thomet, apprentie en CAP de cuisine au Campus de Gap, ont témoigné et répondu aux questions de près de 150 élèves de 3°. Alternant vidéos courtes et jeux de rôle, cet après-midi de découverte des métiers a permis aux élèves de mieux comprendre cette filière professionnelle et se projeter vers l’avenir.