L’Université    Mon projet    L’actu des campus              

Les apprentis du Campus de Saint-Maximin formés par Philippe Hermenier, Meilleur Ouvrier de France

Excellence : les apprentis boulangers du Campus de Saint-Maximin formés par Philippe Hermenier, Meilleur Ouvrier de France


Les 10 et 11 décembre derniers, les apprentis en Brevet Professionnel (BP) boulangerie du CFA Régional de Saint-Maximin ont eu la chance de suivre une formation animée par Philippe Hermenier, Meilleur Ouvrier de France.
Dans le cadre des actions financées par OPCALIM (OPCA des Industries Alimentaires, de la Coopération Agricole et de l'Alimentation en Détail), Philippe Hermenier a partagé son savoir-faire avec les apprentis de 1ère année de BP Boulangerie, et leur professeur, Dominique Allard. Au programme : diverses formes de pain de tradition au levain liquide, viennoiseries et surtout de précieux conseils. Ces deux journées ont été nourries d’échanges, de découvertes et de gestes techniques à garder en mémoire.