L’Université    Mon projet    L’actu des campus              

Festival du boeuf de Charolles :

les apprentis bouchers du

Campus de Gap ont assuré

A l’occasion du Festival du bœuf de Charolles qui s’est tenu les 1° et 2 décembre en Saône et Loire, Grégory AVENA et Brian NAPIERAJ, apprentis bouchers du Campus de Gap de l’Université des Métiers, ont décroché la 2° place du Challenge « Appréciation carcasses». 
Une cinquantaine d’apprentis venus de toute la France et de Suisse ont concouru pour réaliser la plus belle vitrine et pour participer au Challenge « Appréciation carcasses ». Grégory AVENA et Brian NAPIERAJ du Campus de Gap, soutenus par leur professeur Christophe RIVELOIS, se sont lancés dans l’aventure. Après avoir œuvré 4h30 en binôme, désossé, épluché, ficelé et décoré, ils ont présenté une superbe vitrine respectant les règles d’hygiène et de sécurité. Puis, ils ont participé au Challenge « Appréciation carcasses ». Après avoir écouté un spécialiste de l’appréciation des qualités bouchères sur animaux vivants, les apprentis ont sélectionné parmi 8 bêtes les 3 meilleures pour la boucherie. Grégory et Brian ont dû estimer le poids vif et le poids de carcasse de chacune d’elles. Et ils ont obtenu la 2°place de ce challenge !