L’Université    Mon projet    L’actu des campus              

Portrait d'enseignant : David Galizzi,

expert régional en pâtisserie au Campus de Saint-Maximin

David Galizzi enseigne la pâtisserie au Campus de Saint-Maximin depuis 21 ans.  Formé en apprentissage, il devient Champion de France de pâtisserie en 1991 puis obtient le Brevet de Maîtrise en 1995. Après avoir travaillé pour plusieurs pâtissiers réputés, il ouvre son entreprise avant de choisir d’enseigner en CFA.
Professionnel passionné, il cherche en permanence à donner le goût de l’effort, de la précision et du dépassement de soi à ses apprentis. Compétiteur hors pair, il a préparé plusieurs apprentis au concours du Meilleur Apprenti de France, trois d’entre eux ont atteint la finale nationale. Il est actuellement expert régional pâtisserie pour les Olympiades des Métiers. Cette compétition internationale, organisée tous les 2 ans, a pour principal objectif de déterminer le meilleur jeune dans son métier afin d’intégrer l’équipe nationale. Enfin, il est membre du jury du concours du Meilleur Ouvrier de France (MOF).