Brevet professionnel (BP) employé de restaurant

Je peux le faire si…

  • J’ai entre 16 et 25 ans, et un CAP employé de restaurant.
  • J’ai 26 ans ou plus et je veux passer le BP en contrat pro ou en CIF.

En passant mon BP, je renforce ce que j’ai appris en CAP pour être encore plus qualifié(e) sur…

  • L’entretien, la préparation, la décoration de la salle de restaurant.
  • La relation aux clients : accueil, conseil, commande, service, encaissement.
  • L’organisation du service de plats et de boissons, incluant des préparations simples, la découpe de viande…
  • La gestion et la vente appliquées à la restauration.
  • Les règles d’hygiène/sécurité et des technologies de la restauration d’aujourd’hui.

Je reçois aussi un enseignement général (expression française, langues…).

Le BP c’est…

  • Deux ans de formation au CFA (835h en tout) en alternance avec le travail chez l’employeur.

Dans quel campus suivre cette formation ?

Après mon BP, je peux aussi trouver un emploi…

  • De chef de rang, responsable de salle ou maître d’hôtel dans un hôtel-restaurant, un restaurant indépendant, ou dans l’un des restaurants d’une grande enseigne.

Et en plus, je gagne ma vie en apprenant un métier !