L’Université    Mon projet    L’actu des campus       

Mention complémentaire (MC) cuisinier en desserts de restaurant

Le diplôme est délivré après une formation dans l’un de nos CFA.

Je peux le faire si…

J’ai entre 15 et 25 ans, et un CAP cuisinier.

En passant ma Mention, je complète mon CAP en me spécialisant sur…

  • Les techniques et méthodes de préparation d’entremets sucrés ou salés, de pâtisseries, viennoiseries, petits fours salés ou sucrés, glaces…
  • L’organisation de mon travail : achat, stockage et qualité des provisions.
  • L’utilisation et l’entretien des matériels et équipements de la pâtisserie.
  • Les règles du métier : hygiène et sécurité.

La Mention c’est…

Un an de formation au CFA (435h) en alternance avec le travail chez mon maître d’apprentissage.

Après ma MC Cuisinier, je peux continuer par…

Après ma Mention, je peux trouver un emploi…

  • De pâtissier dans un restaurant indépendant ou appartenant à un groupe de restaurants, dans le restaurant d’une collectivité (école, entreprise…), ou dans un laboratoire de préparation alimentaire.

Et en plus, je gagne ma vie
en apprenant un métier !