L’Université  Catalogues  Les CFA  L’Actu des campus            

Mention complémentaire (MC) Vente-Conseil en Boucherie

Le diplôme est délivré après une formation dans l’un de nos CFA.

Je peux le faire si…

J’ai entre 15 et 29 ans, et un CAP alimentaire ou bien je suis en première année d'un Bac Pro alimentaire.

26 ans et plus : les salariés en contrat de professionnalisation, les salariés en reconversion professionnelle et les demandeurs d'emploi en reconversion bénéficiaire d'un financement.

En passant ma Mention, je complète mon CAP en me spécialisant sur…

  • L’organisation de mon travail : méthode, gestion de stocks et conservation des produits, utilisation et entretien du matériel, respect de la réglementation…
  • L’organisation, l’approvisionnement et l’entretien de l’espace de vente.
  • Les techniques commerciales.
  • Le développement d’une relation client personnalisée et durable (accueil, information, conseil et accompagnement).
  • Les règles du métier : hygiène, sécurité, nutrition…

La Mention Complémentaire c’est…

Généralement en 1 an avec un minimum de 400 heures. Il est possible d'adapter la durée des parcours en fonction de la typologie du public.

(Certification inscrite au RNCP38636 jusqu'au 31/08/2029 - MEN)

Après ma Mention, je peux continuer par…

Après ma Mention, je peux trouver un emploi…

  • Dans une entreprise artisanale (boucherie, charcuterie, traiteur…).
  • Au rayon boucherie d’une grande surface commerciale.
  • Dans l’atelier de transformation d’une entreprise de distribution de viande ou de fabrication alimentaire.

Retrouvez le détail de cette formation dans notre catalogue

Et en plus, je gagne ma vie
en apprenant un métier !

-->