BAC PRO commercialisation et services en restauration

Je peux le faire si…

  • J’ai entre 16 et 25 ans, j’ai fini ma 3°, ou j’ai un CAP employé de restaurant ou agent polyvalent de restauration.
  • J’ai 26 ans ou plus et je veux passer le Bac pro en contrat pro ou en CIF.

En passant mon Bac pro, j’apprends notamment à maîtriser…

  • L’animation et la gestion d’une équipe d’employés de restaurant.
  • La relation au client : accueil et écoute, service, conseil/vente, encaissement…
  • L’organisation et la gestion de la restauration : la salle, les besoins de matériels et produits alimentaires, le service des plats et des boissons…
  • Les règles du métier : hygiène, sécurité, environnement.

Je reçois aussi un enseignement général (français, maths, histoire-géo, gestion, langues…).

Le Bac pro c’est…

  • Deux ans de formation au CFA après le CAP, trois ans de formation après la 3e (?h en seconde, ?h en première, ?h en terminale) en alternance avec le travail chez l’employeur.

Dans quel campus suivre cette formation ?

Après mon Bac pro, je peux continuer mes études par…

Le BTS hôtellerie-restauration soit deux années de plus en alternance pour avoir le niveau Bac+2.

Après mon Bac pro, je peux aussi trouver un emploi…

  • De maître d’hôtel, chef de rang, chef de partie, adjoint au directeur, dans un restaurant ou un hôtel-restaurant, dans le restaurant d’une collectivité (entreprise, administration…), en France ou à l’étranger.

Et en plus, je gagne ma vie en apprenant un métier !