L’Université  Catalogues  Les CFA  L’Actu des campus            

Concours « Meilleur Jeune Boulanger » : 
2 apprenties du Campus d'Avignon qualifiées


Les 18 et 19 septembre, le Campus de Digne de l’Université Régionale des Métiers et de l’Artisanat Provence-Alpes-Côte d’Azur (URMA PACA) a accueilli la sélection régionale du concours du Meilleur Jeune Boulanger (MJB).

Mélissandre ALFF et Auréa SOUBEYRAS, apprenties au Campus d’Avignon de l’Université des Métiers, se sont brillament qualifiées pour l'épreuve nationale!

Concernant le Trophée des talents du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie, Aurélie LEBAS et Kathleen MUNIE, également apprenties au Campus d’Avignon, sont qualifiées aussi.


Organisé par la fédération des artisans boulangers et boulangers-pâtissiers et créé en 1981, le concours du Meilleur Jeune Boulanger (MJB) met en valeur les métiers de la boulangerie afin de susciter des vocations chez les jeunes et leur donner envie de poursuivre leur cursus de formation ou de concourir aux Meilleurs Ouvriers de France. Ce concours a également pour objectif de sensibiliser l'opinion publique sur la formation dispensée par la profession, les produits naturels, sains et de qualité, fabriqués en boulangerie et boulangerie-pâtisserie. 
Quant au Trophée des talents de la vente en boulangerie-pâtisserie, il est destiné au personnel de vente en boulangerie-pâtisserie. Soutenu par ENGIE, il représente une superbe opportunité et vise à encourager les candidats à développer leurs compétences à la vente-conseil en boulangerie-pâtisserie et à valoriser nos entreprises auprès des consommateurs